主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

海珠公办幼儿园今年增2个园舍125学位

www.guangzhou.gov.cn2016年4月1日 10:07:06来源: 广州日报

  广州市海珠区公办幼儿园小班招生正在展开报名,2016年该区可提供的公办幼儿园小班新生学位达1875个,比往年增加了125个,连续三年成为全市可提供公办幼儿园小班新生学位最多的区。

  记者从海珠区教育局获悉,今年该区接收了2个小区配套幼儿园园舍,均将开办为公办幼儿园。两个园舍位于琶洲新村花园和光大花园中海橡园,将分别由金碧第一幼儿园和光大同福幼儿园接收开办。此举将为该区增加125个公办幼儿园学位。

  据介绍,海珠区目前共有公办幼儿园24所。其中,教育部门办幼儿园11所,共有22个园舍,均为省、市一级幼儿园。2016年,该区公办幼儿园可提供的学位总数达6750个,其中,小班新生的招生计划数为1875人。

  海珠区教育局相关负责人表示,将严格按照市招生文件的要求,安排符合相关条件的小区业主子女优先录取,如果符合优先电脑派位招生条件的业主子女报名数超过或与该小区配套幼儿园小班新生总招生数持平,则该园舍的100%学位将全数用于优先满足符合条件的业主子女。

  广州日报记者了解到,近两年海珠区公办幼儿园中,出现过上述情况的有穗花幼儿园翠城花园园区、光大同福幼儿园、金碧第一幼儿园、逸景幼儿园东区园舍等。

  海珠区公办幼儿园小班新生电脑派位将在4月6日下午举行。家长可在当天下午6点之后,登录海珠教育信息网(www.haizhuedu.net),通过输入幼儿身份证号码查询电脑派位结果。

  海珠区教育部门建议没有派中公办幼儿园学位的市民关注海珠区普惠性民办幼儿园,“普惠性民办幼儿园办园质量好、收费合理、办园规范,建议家长选择”。目前,海珠区公办幼儿园和普惠性民办幼儿园的招生计划总数可满足海珠区超过6成本区户籍适龄儿童入读需求。

(编辑: 凯伦 )

返回首页