主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

6000多家电商企业聚海珠

www.guangzhou.gov.cn2016年3月31日 10:02:19来源: 广州日报

  琶洲互联网创新集聚区“热销”,电商“争吃”南中轴。昨日,第三届(广州)国际电子商务博览会在广州琶洲保利世贸博览馆开幕。当日下午,由海珠区科工商信局主办的“互联网创新发展机遇”主题论坛同期在展馆举行。与会嘉宾就广州互联网创新发展机遇展开深入探讨与交流。海珠区科工商信局有关负责人表示,随着琶洲互联网创新集聚区强势崛起,吸引了阿里巴巴、腾讯、复星、科大讯飞等14家龙头企业进驻。目前还有TCL集团股份有限公司、北斗导航、IDG、中国远洋海运集团等十余家国内外大型知名企业在与海珠区洽谈项目落户事宜。

  据介绍,海珠区电子商务逐步构建了“一区一轴”(琶洲互联网创新集聚区和南中轴电子商务大道)的电子商务产业格局,电子商务产业实现了从散到聚、从弱到强的跨越式发展。全区以电子商务为主营业务或业务中涉及电子商务内容的企业达6000多家,电子商务营业额超1500余亿元。海珠区琶洲地区打造互联网创新集聚区,汇集知名“互联网+”企业高端发展、集聚发展,打造基于互联网技术的世界级创新平台,成为广州创新的新标杆。

  2015年,琶洲互联网创新集聚区和广一电商园区、南华西电商园区被评为广东省电子商务示范基地,占全市的三分之一。

  海珠区科工商信局有关负责人表示,“一轴”就是南中轴,广州大道打造的电商的产业园区,目前产业带已经初具规模, 4大电商园区聚集的电商企业有190多家,每年整个区电商这一块的营收已经突破了一千亿元。

(编辑: 凯伦 )

返回首页