主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

把握工作导向 弘扬时代主旋律

www.guangzhou.gov.cn2016年2月25日 10:03:45来源: 广州日报

  海珠区

  (记者廖靖文 通讯员海宣)2月22日,海珠区委宣传部组织全区宣传战线干部职工学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,就进一步加强和改进新闻舆论工作进行交流,对贯彻落实进行工作部署。

  会议认为,习近平总书记在新春伊始到中央媒体实地调研并发表重要讲话,充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视,为进一步做好新形势下新闻宣传工作发出了重要号召,发布了重要信息,传递了重要信号。习近平总书记提出的48字的职责和使命,为我们在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循。作为党的基层宣传文化部门,要“高举旗帜、引领导向、围绕中心、服务大局”,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,把海珠区贯彻落实中央、省、市决策部署的新做法、新经验、新成效宣传好;要“团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力”,多挖掘人民群众中涌现出来的先进典型和感人事迹,把服务群众同教育引导群众结合起来,增强宣传工作的吸引力和感染力;要“澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”,及时回应干部群众关心问题,提高主动性、把握主动权,增强政府话语的引导力、影响力、公信力,传播好基层声音,阐释好海珠特色。

  会议强调,全区各级宣传战线干部职工要把学习好、理解好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习、深刻理解、准确把握重要讲话精神的内涵;要用心用情用力推动新闻宣传工作与区委区政府中心工作同频共振;要以人才培养为核心,加强新闻宣传战线干部队伍建设。推动习近平总书记讲话精神在我区新闻宣传工作中落地生根、变成普遍实践。

  会议指出,下一阶段,海珠区要以习近平总书记重要讲话精神为指导,全面统筹推进全区新闻宣传工作。在把握大势上做文章。抓住海珠作为“黄金三角”中心城区的区位、生态、文化、人才等优势,持续实施“形象宣传提升工程”,擦亮海珠品牌;在创新融合上下功夫。推进传统媒体和新兴媒体融合发展,坚持“双微”平台一起“走路”,充分发挥新媒体平台互通互联的桥梁纽带作用;在民生实事上见效能,以“民风家训”、“身边好人”为引导,以“全民阅读”、“岭南文化核心区”为抓手,弘扬主旋律,传播正能量。为建设“国际展都、广州绿心、文化名区、廉洁之岛、幸福海珠”提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

(编辑: 林子 )

返回首页