主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

一人摔倒众人帮

www.guangzhou.gov.cn2015年12月3日 12:29:52来源: 广州日报

一名年轻人递上纸巾,给男子捂住头部伤口。

小食店老板急打120急救电话。广州日报记者苏俊杰摄影报道

医护人员赶到,为受伤男子治疗。

        前天晚上6时30分许,一名大约40岁的男子在途经海珠南路时,突然摔倒在一家食店门前,后脑勺着地,头部出血。

  “当时他突然大喊一声,然后就往后摔倒了,不停地抽搐。”食店店员告诉记者,附近群众看到这样的紧急情况后,马上分工合作帮助这名受伤男子。他们有的递纸巾给他止住头部伤口的血,有的帮忙打120急救电话,还有的为他把脉,确认他并无生命危险。大概10分钟后,救护车赶到现场,医护人员马上为受伤男子作简单治疗。该男子意识渐渐恢复,满头鲜血的他仍称自己并无大碍,无需去医院。参与救助的群众纷纷劝他最好去医院,包扎好伤口再离开,无奈他还是不愿意,最后执意独自离去。

  广州日报记者苏俊杰摄影报道

(编辑: 小冰 )

返回首页