主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

首个“平安之窗”平台启动

www.guangzhou.gov.cn2015年12月1日 12:23:25来源: 广州日报

  生鲜食品有望寄存社区服务平台保鲜箱

  (记者章程 通讯员陈毅恩)网购生鲜食品,没时间收取怎么办?今后大可不必担心了,“平安之窗”社区服务平台将为广大社区居民提供自助寄存服务。昨日,广州市首个“平安之窗”社区服务平台在海珠区御景湾小区举办启动仪式。今后,该小区居民通过手机扫码即可使用社区服务平台提供的保鲜箱功能,实现生鲜快递轻松存放。此外,“平安之窗”社区服务平台还为社区居民提供应急救助工具,并24小时不间断播放安全防范知识。据悉,该项目试点成功后将在广州市各大社区全面铺开建设。

  昨日启动仪式上,记者在现场看到,“平安之窗”社区服务平台主体包括一个液晶显示屏、一个玻璃橱窗以及多个保鲜箱,玻璃橱窗内则贮存着应急救助工具箱,其中包括手动破拆工具、高楼逃生器材、多用照明安全锤、可折叠担架等各类常用应急工具;而平台中的多个保鲜箱是用来暂时存放居民的水果、蔬菜、肉类、禽类等生鲜品。据了解,保鲜箱采用智能控制,居民通过收取短信提供的密码,在箱体控制面板输入密码即可开箱提取货物。

(编辑: 小冰 )

返回首页