主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

广州文化馆预计后年建成

www.guangzhou.gov.cn2015年12月1日 10:46:58来源: 广州日报

  建筑面积5.7万平方米 总投资10亿元

  (记者杜娟)海珠湖北侧的广州文化馆市民期待已久,未来将会有哪些精彩的内容呢?昨日,广州文化馆项目环评被环保部门受理并进行审批前公示,其中首次披露了广州文化馆设置的详细内容,整个项目包括公共文化中心、曲艺园、翰墨园、广府园、广绣园、百果园6个功能区,每个功能区的建筑物以连廊相连,功能区之间均设计园林景观。未来市民可以在此听大戏、观国画、参观非遗展示等。

  最新环评显示,广州市文化广电新闻出版局拟在广州新中轴南段、海珠湖东北侧地块建设广州市文化馆项目。项目总用地面积约167466平方米,规划总建筑面积约57000平方米,包括约13栋(1~5层不等)建筑物,其中公共文化中心和曲艺园设一层地下室,设有地下车库。总投资10亿元,预计2017年7月建成。

  文化馆是一组岭南建筑风格的建筑群,主要分为公共文化中心、曲艺园、翰墨园、广府园、广绣园、百果园6个功能区。其中,公共文化中心是面积最大的建筑物,占地面积16739平方米,建筑面积42927平方米。

(编辑: 小冰 )

返回首页