主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

小洲村将开发水上旅游线路

www.guangzhou.gov.cn2015年11月24日 09:38:37来源: 广州日报

  (记者杜娟)小洲村是广州市民非常熟悉的岭南水乡,但由于居住人口不断增加、游客日益增多,小洲村内的河涌污染不断加剧。昨日,小洲村美丽乡村铺设排污管道工程开始进行环评公示,项目将沿着拟开发的水路旅游线路铺设排污管道,并对一些破损、淤塞的管道进行替换,使生活污水不再直排河涌。

  环评显示,该水路旅游路线自南入口广场新建一游客码头,沿细涌蜿延而上,至西江涌古码头终点,沿途可尽情领略岭南民居特色,观赏参天古树及古色古香的小桥亭楼等。而实施排污管建设工程,实现截污功能,是建设水路旅游路线的必要保证。铺设排污管道工程位于广州市海珠区东南端,处于广州万亩果园中心地带,南临珠江后航道,西与沥滘村为邻,东是官洲岛,北与土华村以河为界。环评同时显示,该工程工期预计7个月。

(编辑: 小冰 )

返回首页