主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

海珠湿地将闭园市民蜂拥度周末

入园人数超3000,不文明行为增多

www.guangzhou.gov.cn2015年11月23日 10:21:56来源: 南方日报

        (记者/马喜生 实习生/兰欣怡 通讯员/海宣)22日,广州“绿心”海珠湿地入园人数剧增,周末入园人数超3000人。海珠湿地下个月闭园,明年起收费经营,上周开始湿地每天入园人数放宽至3000人。记者看到,周末入园人数已达园区极限值,园区道路一度出现拥挤迹象。海珠湿地办呼吁游客游玩时提前预约并遵守园内游玩规则。

  22日,记者在海珠湿地看到,上午8时门口的游客已经排起长队。不少街坊第一次来参观湿地,希望赶在收费前来体验一把。记者随机采访10名街坊,发现未预约的超过1/3。

  据悉,本月11日,海珠湿地办宣布,海珠湿地试运营模式日趋成熟,为更好地推进海珠湿地常态化、精细化、专业化以及品质化的发展,海珠湿地一期二期将于12月份闭馆一个月,从2016年1月1日起正式启动收费制,票价为50元/人次。12月1日正式闭馆之前,海珠湿地开园时间为每日9:00—17:00,每日限制入园人数也由原来的1000人增至3000人,市民可通过电话、网络、微信等形式预约入园。

  海珠湿地试运营前每天入园人数控制在1000人,周末密集的人群让湿地工作人员猝不及防,一些景点非常拥挤。其中不乏不文明者,比如随意践踏草坪和花丛、随意摘折花朵、攀爬树木……此番现象着实令人痛心。

  海珠湿地办通过南方日报呼吁广大游客错峰出行,善待草木、善待海珠湿地、善待属于大家的广州“绿心”。

(编辑: 小冰 )

返回首页