主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

三滘立交旁将建百米住宅

www.guangzhou.gov.cn2015年11月21日 11:33:54来源: 广州日报

  (记者杜娟)位于洛溪桥北岸的三滘立交将进行市政化改造,释放出来的约51500平方米建设用地将用来建设住宅小区。昨日,海珠区三滘立交地块控制性详细规划修改征询意见开始在市国土规划委网站上进行公示。

  三滘立交的改造是广州大道到洛溪桥快捷化改造的一部分,地块位于广州大道南与广州南环高速交会的三滘立交处。

  实际上,三滘立交现状地块范围内为交投集团的办公楼、少量的临时厂房、高速路匝道和收费站;修改后,在环城快速和广州大道两侧控制30米防护绿带后,原规划为防护绿带用地、道路用地约51500平方米,调整为二类居住用地,总建筑量为23.85万平方米,平均容积率为4.63,建筑密度为25%,绿地率控制在35%。从规划图中可以看到,地块内将建设15栋28层到32层、约百米高的住宅,其中配套有幼儿园和会所。

(编辑: 小冰 )

返回首页