主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

“枣到福到”大型公益活动走进广东

红枣为媒 温暖人心

www.guangzhou.gov.cn2015年11月14日 12:01:08来源: 广州日报

市民在购买新疆特产。广州日报记者 邱伟荣 摄

       (记者张丹羊)昨日,新疆特色林果产品(广州)交易会在琶洲广交会展馆开展,而2015年新疆优质农产品“枣到福到”大型公益活动也走进了广东。据了解,此次“枣到福到”公益活动以新疆且末红枣为媒,特意向广东省援疆干部、援疆干部家属以及广东省道德模范代表送去了“祝福”。

  暨南大学教授刘益曾经作为援疆干部被派往喀什大学援助教学,在接到直播组送来的且末玉枣后激动地说:“心里挺温暖的,在新疆待了一年半的时间,内心觉得新疆人很热情,一年半还是很有感情的,听说你们搞了活动,还送枣过来,新疆人对援疆干部很关心。”

  第五届广东省道德模范张卫达主导发起“大爱救心”活动,先后为11个省(区)30多个民族的8400多名贫困家庭先心病患儿提供救助,减免医疗费1亿多元。2009年3月,饱受先天性心脏病折磨的新疆3岁男孩阿塔木向张卫达求救。张卫达把孩子接到广州,亲自主刀,成功实施了手术。在收到代表新疆情谊的且末玉枣时,张卫达请来了同事们一起分享甜蜜,他说:“越是能维护民族团结的事,越要勇于担当。我已经先后七次去新疆义诊,只要有机会,我还会一如既往地去帮助更多的新疆先心病患儿。”

  除此之外,2015年新疆优质农产品“枣到福到”大型公益活动还走进广东省第一救助安置中心,给救助服务的流浪儿童、孤寡老人送去了且末玉枣。

(编辑: 小冰 )

返回首页