主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

琶洲3.28亿起拍地块再招IT巨头

将首次启用网上竞价方式进行拍卖

www.guangzhou.gov.cn2015年11月12日 09:09:10来源: 南方日报

  (记者/郑佳欣)拟打造2.5版CBD的琶洲西区新规划出炉后,广州再度推出琶洲靓地。广州市国土规划委11日挂牌出让海珠区琶洲A区AH040249地块,要求拿地企业需为从事计算机软件、硬件开发、生产和销售及技术服务的上市企业。值得一提的是,此次推出的地块将首度启用网上竞价方式进行。

  今年6月底,腾讯、阿里、复星、国美四巨头以78亿元底价拿下琶洲互联网创新集聚区7宗商业地块,成为首批抢滩登陆琶洲的互联网巨头,琶洲互联网创新集聚区也由此揭开序幕。截至目前,琶洲电商A区已陆续挂出18宗地,其中已成功出让14宗。

  10月23日,广州市国土规划委挂牌推出位于海珠、番禺的六宗地块,总占地面积约12.9万平方米,总起拍底价约46亿元。其中,琶洲互联网总部集聚区推出三宗商业地,将分别引进有传媒行业及电商运营经验的上市公司、科技金融服务企业、从事互联网医疗及大健康产业的医药上市企业。这些地块将在本月24日正式举槌拍卖。

  此次推出的琶洲A区AH040249地块用地面积4518平方米,起拍价3.28亿元,折合楼面地价1.3万/平方米。土地出让公告显示,拿地企业需为从事计算机软件、硬件开发、生产和销售及技术服务的上市企业,并在广州市办理工商注册和税务登记。土地项目建成后,受让人自持物业不得低于项目计算容积率总建筑面积的70%,自持物业必须整体确权,不得分割销售(含预售和现售)。

  与此前琶洲地块拍卖不同的是,此宗地块的出让方式本次挂出的地块将通过广州土地矿产网上交易系统,首次启用网上竞价方式,网上报价时间为12月2日—12月11日15时,限时竞价时间从12月11日15时起。届时,土地拍卖会将移师网上,在网上交易系统全封闭进行,按照价高者得原则确定竞得人。

(编辑: 小冰 )

返回首页