主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

海珠225名“社区公益大使”上岗

www.guangzhou.gov.cn2015年8月31日 17:11:40来源: 广州日报

  社区慈善大赛历时两个月 汇报演出昨在市二宫举行

  (记者廖靖文 通讯员陈耀华)经过两个月的锻炼和比拼,海珠区225名“社区公益大使”学成上岗,将投身各自社区长期进行公益建设。昨日,2015年海珠区社区慈善大赛汇报演出在市二宫举行。大赛以“社区艺术”带动“志愿公益”的方式,引导参赛的社区居民轻松地参与公益、体验公益。经过两个月的公益体验行、“梦想社区”提案及正式比赛,从40支参赛队伍中脱颖而出的12个优秀公益表演项目轮番登场,为400多名热心居民、独居长者、康园工疗站学员和志愿者代表奉上精彩的社区才艺,将公益收获回馈到社区居民里。

  经过两个月的公益体验和实践,主办方将参加社区慈善大赛的225名社区居民都任命为“社区公益大使”,接下来将会扶持这些参赛队伍成立社区志愿队,作为社区公益行动的“领头羊”,发挥优势继续为自身的社区奉献才艺和力量。

(编辑: 林子 )

返回首页