主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

真人图书馆传“幸福秘笈”

www.guangzhou.gov.cn2015年5月16日 10:32:45来源: 广州日报

  海珠区选真实人物向读者讲述家庭故事

  (记者廖靖文 通讯员钟玫婷)真人图书馆?你没看错,就是真实的人物来向读者讲述背后的故事。5月15日是世界家庭日,广州市海珠区创新举办“幸福秘笈”真人图书馆启动暨“最美家庭”标兵户颁奖仪式。18个家庭当选海珠区“最美家庭”标兵户,引入“真人图书馆”服务模式,请“最美家庭”的家庭成员进入“真人图书馆”书库,读者可通过海珠区妇联“3861我的家”项目预约借阅真人图书,了解这些最美家庭背后的故事,同时通过微信平台等不同途径发布“真人图书”。

  据悉,今年以来,海珠区妇联推出了寻找“最美家庭”活动,持续半年时间,通过推荐和自荐,寻找到了一批海珠区的最美家庭,这些家庭分别在夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家等方面拥有突出的事迹。目前,这些动人的家庭故事已经由巾帼志愿者编写成微信文章进行发布。

  考虑到传统的宣讲形式已经不能满足大众的需求,为让更多的家庭了解如何塑造良好的家风,海珠区妇联创新推出“真人图书馆”,邀请本次评选出的18户“最美家庭”进入真人图书馆书库,每本真人图书都拥有自己的一个借阅号。

  据了解,“真人图书馆”理念源于丹麦哥本哈根,意为读者“借”一个活生生的人交谈,获得更多的见识。

(编辑: 林子 )

返回首页