主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

海珠国税局推微信预约办税

www.guangzhou.gov.cn2015年4月22日 14:59:57来源: 南方日报

  (记者/马喜生)21日,记者从海珠区国税局开展的现代化办税方式宣传活动上了解到,今年“营改增”税改推进到位后,海珠区将涉及2万户纳税人,办税大厅业务量将剧增,随着网上办税、自助办税和微信办税的运用,排长队办税的现状将可以得到缓解。

  海珠区国税局统计,按照正常增长速度,2015年底该区经管户数将超过8万户,而随着“营改增”这一税制改革的推进到位,海珠区将涉及2万户纳税人,届时办税服务厅恐怕难以承担如此大的业务量。

  海珠区国税局局长梁妙玲说,大力推广现代办税方式是大势所趋。目前,海珠区国税局已经推出了网上办税、自助办税和微信办税等方式。新的办税服务时间和经济成本更低,纳税人实现“足不出户,轻松办税”的目标。

  记者看到,目前海珠区国税局的办税微信推出“预约取号”功能,办税人通过通信预约成功后,只要提前15分钟到达前台取号即可,这大大减少纳税人排队等待的时间。有企业代表告诉记者,以前办税要起个大早,税局还没有营业,门口就排起了长龙,有了微信取号后这一现状得以改变。

  为了让办税人告别排队长龙,海珠区国税局推出网上办税服务厅,办税人只需要用CA登录网上办税大厅2号窗,即可办理253种涉税事项,基本囊括了各类涉税业务。办税人还可以用手机拍摄资料图片上传,办理涉税业务实现“足不出户”。

(编辑: 林子 )

返回首页