主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

海珠资助优秀文化项目 每项目资助金额最高20万元

www.guangzhou.gov.cn2015年4月16日 09:41:35来源: 广州日报

  每项目资助金额最高20万元

  (记者廖靖文 通讯员海宣)广州市海珠区启动第三次公开面向社会公开征集优秀文化项目,单个文化项目可获得资助金额最高达20万元。通过项目扶持的形式,与有志于传播、发展海珠文化的社会组织优势互补,共同擦亮海珠区的文化品牌。

  据悉,2013年海珠区制定出台了《海珠区文化项目扶持办法》,每年区财政拿出150万元扶持海珠区的文化,经过两年的培育,一批优秀的文化项目涌现,如:“Real life”-我们的生活2013年广州嘻哈潮流文化节(第二届)、打造全球首家金庸“武侠馆”的晓港公园朗声文创园、岭南民间工艺文化海珠湖展览交流活动等等。

  2015年度海珠区文化扶持项目申报的主要范围有三个方面:一是公共文化体系硬件建设,包括公益性的文化设施建设和私人美术馆、图书馆、博物馆等私人文化场所的建设;二是海珠地域特色的文化活动,不仅是岭南祠堂文化节、岭南书画艺术节、海珠古琴音乐会、海珠咸水歌会等海珠区内品牌文化活动的创意策划,今年还增加了对具有海珠特色的社区文化项目的扶持范围;三是围绕海珠文化景点及特色活动所做文化产品的创意设计。

  除上述明确的范围外,其他符合《海珠区文化项目扶持办法》所规定的文化项目也可申报,但需经海珠区文化项目扶持评审专家组审定后方可纳入评审环节。具备资质的文化企业和区属行政事业单位、社会团体均可参与申报,单个文化项目可获得资助金额最高达20万元。

  征集时间和材料提交方式

  扶持项目资料申报时间从4月20日至5月20日止。申报指南和《海珠区文化项目扶持立项申报表》等相关资料可到海珠区公众信息网(http://www.haizhu.gov.cn)自行查阅下载。申报材料须于截止日期前提交到海珠区文化广电新闻出版局。

  联系地址:宝岗路35号南北广场3楼区文广新局317室。

  联 系 人:廖蒲湘、粟莹 联系电话:34269553

  电子邮箱:haizhuwenhua@126.com。

(编辑: 林子 )

返回首页