主办:中共广州市委宣传部

基层报道天河

天河建成18个社区儿童游乐园

www.guangzhou.gov.cn2017年6月30日 11:57:19来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者王晓全 通讯员穗妇宣)暑假快到了,孩子在家里闲不住怎么办?游乐场人太多、电玩城太杂乱、公园又太晒……记者获悉,天河区21条街道18个社区的儿童游乐园已经建成,这些社区儿童游乐园均已配好全新的跷跷板、浮桥、滑梯等游乐设施。

  据了解,儿童游乐设施社区化建设项目在广州市属首创。区妇联和区文广新局等相关职能部门及街道,会同第三方调研与咨询机构,先后进行了实地走访、居民访谈、部门会议、专家论证、社区摸查、政策分析等,撰写了可行性调研报告,形成《天河区儿童游乐设施社区化建设工作方案(2015~2019年)》和《天河区儿童游乐设施社区化2015年试点建设方案》。

  方案要求项目建设及场地设置必须遵循“符合要求,避免扰民”“注重安全,杜绝隐患”“经济实用,体现环保”三大原则。

  据悉,已建成的有:中海康城花园(最大的社区儿童乐园)、芳草园省府小区、凤凰街银排岭公园等。其中凤凰街银排岭公园位于天河区北部,该公园距离凤凰街新欧、元墩、欧岗经济社区较近,考虑到该地外来务工人员子女比较多,特别选定了在公园内建设儿童游乐设施。外来务工人员陈先生表示,这里成了流动儿童的一个小小的社交场所,“让孩子们在快乐玩耍的同时能够快速交到朋友,较好地融入本地生活,非常有益孩子的身心健康发展。”

  

(编辑: 胡依汶 )

返回首页