主办:中共广州市委宣传部

基层报道天河

天河GDP全市“十连冠”

www.guangzhou.gov.cn2017年1月21日 11:43:33来源: 广州日报

  广州日报讯 (记者何瑞琪)昨日,中共广州市天河区委九届三次全会在天河召开。天河区委书记林道平在大会上发表讲话。天河GDP已实现全市“十连冠”,预计实现地区生产总值3800亿元以上,增长9%左右,总量连续十年全市第一。今年,天河区经济社会发展的预期目标是地区生产总值增长8%左右。

  去年以来,天河的科技创新和现代服务业高速增长,实现了发展动能的转变。软件和信息技术服务业营业收入增长25%,绝大多数科技创新指标居全市第一,实现了经济大区向创新大区的转变。另外,中山大学附属第六医院汪建平教授团队研究项目获国家科学技术进步奖二等奖。

  据透露,天河智慧城将力争升级为国家级开发区,推动“正佳广场—万菱汇”、“万菱汇—省外经贸大厦”地下连廊开工建设,并将加快谋划广氮-奥体地区创新创意集聚区建设。

(编辑: 小筱 )

返回首页