主办:中共广州市委宣传部

基层报道天河

地铁天河客运站C口终于开通啦

www.guangzhou.gov.cn2016年10月1日 10:48:31来源: 广州日报

   广州日报讯 (记者李天研 通讯员左思、郭诗荧)盼了十年,终于等到天河客运站C出入口开通了!6月29日,本报曾独家报道该出入口有望今年开通的消息,昨天16时,广州地铁正式宣布:天河客运站C口开放对外服务乘客。C口邻近长兴路、卜蜂莲花超市,与天河客运站隔着一条马路。过去十年,街坊搭地铁都要绕道700米,现在走隧道,只要60米就到了。

  记者实测发现,从长兴路到马路对面坐地铁,得从天源路走到燕岭路,再过斑马线。“居住在天河客运站对面的市民,今后将不用从地面横穿马路,可通过C口直接进入地铁站乘坐三号线或六号线。”地铁相关负责人说,“需要去购物的乘客也可直接通过该出入口快速到达商场。”

(编辑: 小筱 )

返回首页