主办:中共广州市委宣传部

基层报道天河

天河加大老人统保力度

www.guangzhou.gov.cn2016年9月6日 11:53:39来源: 广州日报作者: 何瑞琪

  天河区开展“银龄安康行动”,推行老年人意外伤害综合保险。继2015年政府出资为辖内80周岁及以上户籍老人每人购买一份意外伤害综合保险后,今年进一步加大统保力度,将受惠人群扩至全区70周岁及以上的户籍老年人,从2016年起每年由政府出资为购买一份意外伤害综合保险。

  此次老年人意外伤害综合保障项目保险生效期为1年,从2016年9月1日起至2017年8月31日止,包括“意外伤害身故(伤残)保险金”及“意外住院津贴”两部分。被保险人在保险生效期间发生意外身故或造成伤残的,可获得最高6000元的补助;如发生意外伤害住院的(二级以上医院,含二级),被保险人将能获得60元/天的住院补贴,累计给付日数180日,最高给付金额达10800元。

  天河区民政局表示,“银龄安康行动”是一项政府应对人口老龄化、构建多层次老年人保障体系的重要举措。据悉,下一步各街道将通过宣传,提高政府统保知晓率。

(编辑: 凯伦 )

返回首页