主办:中共广州市委宣传部

基层报道天河

变电站没有电磁辐射 羊城学堂进社区

www.guangzhou.gov.cn2015年11月29日 11:35:18来源: 广州日报

  羊城学堂进社区活动之电力科普

  (信息时报记者孙婷婷)昨日,由中共广州市委宣传部主办,信息时报社承办的2015“羊城学堂进社区”系列活动走进广氮社区,为街坊们带来一场电力科普。

  本次进社区活动的主题是“绿色电网 智慧家园”。昨日早上9时不到,车陂街广氮社区法治文化广场座无虚席,全国电气工程学科首席科学传播专家蚁泽沛、华南理工大学电力学院副教授曾江均为上百名街坊带来一场关于电磁辐射的头脑风暴。

  蚁泽沛表示,“变电站只有单独的电场和磁场,是不存在电磁辐射的。” 蚁泽沛还表示,如果变电站存在较强的电磁辐射,“那连电线都不需要装了,直接在家里安装个接收器收(电)就行了。”

  广州市环境监测中心站专家何志辉也带上了检测仪器来到广氮变电站,在变电站围墙外10米左右的监测结果显示,该站的磁场平均强度为0.0142微特斯拉,电场平均强度为0.835伏特/米。何志辉表示,上述数值远远低于国家标准的限值:100特斯拉和4000伏特/米。

(编辑: 小冰 )

返回首页