主办:中共广州市委宣传部

基层报道白云

白云区为“小候鸟”办冬令营

www.guangzhou.gov.cn2018年1月26日 15:46:05来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/云宣 陈姗)1月25日,由共青团白云区委、白云区来穗局和白云区文广新局联合主办的“亲子童乐 爱在白云”2018年白云区寒假冬令营活动,在农民工博物馆举行开营仪式,近50对来穗青年家庭及子女参与了为期2天丰富多彩的冬令营活动。

  在本次冬令营活动中,主办方通过社工+志愿者带领来穗青年家庭及子女参与进行消防安全培训课、消防通道安全逃生演练、消防演练、应急救护培训,从小孩子开始,积累应急救援的相关知识和技能,以便在关键时刻掌握技能,从而给生命提供多一份保障。同时,安排来穗儿童参观农民工博物馆,希望“小候鸟”们认识到农民工为城市的建设所做的努力。

  主办方还安排了动植物科普、观看成长电影、亲子DIY等活动,提升家长与孩子之间的亲密感,让来穗青年家庭及子女共享温馨时光。

  据悉,白云区有着庞大的外来务工人员群体,他们为这里的建设和发展做出了重大的贡献。大部分外来务工人员子女离开熟悉的家乡,随父母来到这里生活和学习。共青团白云区委相关负责人表示,希望通过举办2018年白云区寒假冬令营活动,增进来穗青年家庭亲子关系,让来穗家庭更好地融入广州和白云区,增强他们的归属感。

(编辑: 小如 )

返回首页