主办:中共广州市委宣传部

基层报道白云

白云区湿地项目开始招标

www.guangzhou.gov.cn2017年11月21日 15:53:05来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)近日,白云区中央湿地及周边地区发展规划项目开始招标,首次明确了该项目的具体范围:启动区范围为6.25平方公里,核心区范围则达到了15平方公里。招标公告中要求,该中央湿地要对标国内外经典中央公园案例,打造白云城市中心。

  本次白云区中央湿地项目是围绕白海面周边展开,招标公告显示,中央湿地建设启动区范围(6.25km2):北至流溪河北岸,西至广花快速路,东至机场高速-白云五线-龙归污水处理厂,南至现状石马村、清湖村现状建设边界。中央湿地建设核心区范围(15km2):北至流溪河北岸,西至广花快速路,东至机场高速-白云五线-空港大道,南至规划路。城市中心研究范围(48km2):北至流溪河北岸,西至广花快速路,东至机场第二高速(规划)-新广从快速路,南至华南快速路。

  本次招标公告中则要求,在粤港澳大湾区发展的战略背景下,从区域、全市、全区等层面统筹考虑的角度,提出白云城市中心的建设思路、愿景与目标,并针对生态、交通、服务设施、文化四个方面提出发展策略,初步明确空间格局与发展规模。同时选取国内外经典中央公园作为对标案例,对其区位、规模、空间特色、周边功能等内容进行解析,并形成启示。

(编辑: 小如 )

返回首页