主办:中共广州市委宣传部

基层报道白云

白云新城将添休闲好去处

www.guangzhou.gov.cn2016年11月11日 11:31:24来源: 广州日报作者: 杜娟

  经过十余年的建设,白云新城已经基本建成,其公共服务设施配套的完善日益受到关注。昨日,白云新城市民广场项目开始进行环评审批前公示,这一位于白云新城黄金地段的绿化广场面积超过8.5万平方米,将配置近500个地下停车位,项目同时将建设6条市政道路,为广场周边的四大文化建筑配套。据悉,该项目投资约2.3亿元,预计2017年底建成。

  白云新城市民广场位于白云区齐富路以南,白云国际会议中心西侧,地铁2号线白云文化广场站有3个出入口位于规划的市民广场内。

  实际上,这里一早就规划为白云新城的文化核心区,市民广场地块东北角为在建的城市规划展览中心,西北角为在建的广东画院,西南角为规划的岭南文化中心,东南角为规划的广州博物馆。

  环评显示,整个市民广场呈十字形,规划用地面积85764.1平方米,总建筑面积24308平方米,设置地下机动车停车位499个,地下非机动车停车位735个,广场不设商业、餐饮功能。

(编辑: 凯伦 )

返回首页