主办:中共广州市委宣传部

基层报道白云

废品站制假盐 流入白云区

www.guangzhou.gov.cn2015年11月20日 09:22:30来源: 广州日报

  (记者陆建銮 通讯员吕军萍、张毅涛)环境恶劣的废品收购站内竟暗藏假盐窝点,所售黑心假盐流入广州白云区市场。近日,广州市公安局便衣侦查支队在佛山市南海区、广州市白云区等地,捣毁一个以工业用盐假冒食用盐,集生产、销售“一条龙”的制售假团伙,端掉生产制造窝点1个、销售窝点6个、仓库3个,抓获嫌疑人13名,扣押涉案车辆3辆,缴获假冒“×盐”11.48吨、用作原料的工业盐0.25吨、印有“×盐”商标的复合包装膜及包装箱一批等。

  办案人员介绍,工业盐的市场价格每吨300元,加上包装、运输等消耗,实际成本约每吨1000元。而嫌疑人通过每吨工业盐可分装成2000包假冒的“×盐”成品盐,若以每包1.6元的市场销售价格计算,一吨工业盐经过包装便摇身变为总售价达3200元的“食用盐”,利润高达300%。他们在工棚内用自动包装机进行简单操作,每小时能对一吨假盐进行包装。

  直到警方11月10日捣毁该团伙为止,嫌疑人共引入约30吨工业盐,目前现场缴获11.48吨成品,其余的相当一部分肯定已流入市场。警方表示正加紧追查这些假盐的流向,“目前可以肯定的是,江高、人和等地的批发市场都曾出售,而拿货的主要是一些小食店、大排档。”

  目前,警方已将该案中的11名嫌疑人依法刑拘,案件仍在进一步审查中。

(编辑: 小冰 )

返回首页