主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

打造西关居民幸福智能新生活

www.guangzhou.gov.cn2017年11月21日 14:42:00来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员吴少敏)连日来,广州市荔湾区昌华街组织广大党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻的新高潮,激发了广大党员干部群众干事创业的新活力。目前,荔枝湾畔的昌华街正打造西关居民幸福的智能新生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  上千党员撰写心得体会

        连日来,昌华街党工委书记周广喜多次召开领导班子会议、全体干部会议传达学习党的十九大精神并进行集中学习。

  班子成员带头研读报告和党章原文,记笔记、写心得,引导带动全街一千余名党员撰写心得体会,形成“比学赶帮超”的热潮。同时,领导班子成员积极备课,纷纷到挂点社区为居民群众上党课、讲政策。街道通过贴宣传海报、办学习专栏、做主题板报等形式,利用西关百姓宣讲论坛,采取讲座、报告会、文艺汇演、诗歌朗诵等形式为学习贯彻党的十九大精神营造了浓厚氛围,确保学习到深入,贯彻在实处。

  积极推进旧楼加装电梯

        昌华街地处荔湾区北片,荔枝湾畔,辖区面积1.62平方公里,户籍人口32151人,常住人口44583人,其中60岁以上长者9333人,老龄化比率为25.47%,是典型的“四老”(老城区、老街巷、老居民、老人家)街区,居民群众对社区公共服务的需求日益增长。

  党的十九大报告指出,“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”街道高度重视民生服务工作,以党的十九大精神为统领,将抓当前和谋长远结合起来,实现民生服务纵深发展,正着力打造西关居民幸福的智能新生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  在出行上面,智能化的新生活就是老城区旧楼加装电梯。昌华街积极推进老城区加装电梯工作,让人民群众共享发展成果。截至目前,已完成安装验收1栋,备案在册待安装6栋,完成率21.8%,提前完成年度任务。

  在安全方面,昌华街着力打造智能门禁系统。据介绍,昌华街以西关大屋社区为重点,全力以赴推广规模以上出租屋、重点人群居住的出租屋等类型建筑物的门禁系统的建设运作。

(编辑: 小如 )

返回首页