主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

荔湾区毽球比赛开赛

www.guangzhou.gov.cn2016年5月8日 12:05:18来源: 广州日报

  一边跳绳一边踢毽子,昨日,由广州市荔湾中学承办的“荔湖杯”荔湾区中小学生毽球比赛在荔湾体育馆正式开赛。本次比赛有17个代表队参加,参赛运动员共154名。经过54场激烈的争夺,各个组别决出了冠亚季军。

  全国花式毽球比赛冠军黎文滔也现身赛场,为毽球运动健儿们加油助威,最后,他还作为压轴嘉宾为大家即兴进行了一段花式毽球表演。只见小小的毽球到了黎文滔脚下就像被施了魔法式的,围绕着他的全身翻滚飞舞,时而在脚下,时而在头顶,时而穿胯而过,时而在背后飞行……

  据介绍,荔湾中学是荔湾区毽球训练传统特色学校,同时也负责荔湾区毽球队的训练。学校自2003年组建毽球队以来,一直坚持高水平的训练模式,每周训练2~3次,寒暑假还有专门的集训。

(编辑: 凯伦 )

返回首页