主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

低收孤寡老人可免费换家电

www.guangzhou.gov.cn2016年4月6日 11:01:51来源: 广州日报

  昨天,记者从广州市荔湾区有关部门获悉,荔湾区公布了2016年十件民生实事,其中,将为970户低保、低收入家庭和孤寡、独居老人免费更换旧电线、更换旧家电等。同时,在创业上,荔湾区依托广州青年公园,打造穗港澳创客工坊。

  荔湾区十件民生实事:

  1.为低保、低收入家庭和孤寡、独居老人免费更换旧电线、安装漏电开关、更换旧家电,进一步消除安全隐患,合计970户。

  2.推进光纤到楼到户,新增光纤接入用户10万户,覆盖率达到60%;实现全区4G网络基本覆盖;实施居民“一户一表”用电改造两年计划,2016年完成5500户。

  3.建设五眼桥、鹤洞、西塱、河沙、坦尾等5个城中村微型消防站。

  4.开展创业指导和培训5000人;新增电子商务等特色培训项目,全年培训职业技能人员3000人;建立荔湾区创业服务中心,帮扶成功创业1200人,全区新增就业人数达3万人以上。

  5.推进公共法律服务平台建设,打造2个街道(司法所)和2个社区公共法律服务示范点。

  6.开展残疾人居家康复服务试点工作,资助100名肢体残疾人进行专业化、个性化居家康复;建立区残疾人就业技能培训基地,分期分类培训有就业意向的残疾人200名。

  7.在辖内小区建设100台政务自助服务终端;通过“机器人”在区政务服务中心和22条街道政务服务中心提供政务服务和信息公开查询。

  8.创新探索医疗+养老托老综合服务,在逢源街实施智慧健康养老基地示范项目。

  9.完成老城区两座垃圾压缩站的土建工程建设;实现全区垃圾压缩站日中转垃圾能力达到980吨。

  10.依托广州青年公园,打造穗港澳创客工坊,完善集创业培训、创意创业、企业孵化于一体的人才培育基地。

(编辑: 凯伦 )

返回首页