主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

荔湾力争2020年GDP达1500亿

www.guangzhou.gov.cn2016年3月31日 14:52:38来源: 广州日报

  昨天上午,广州市荔湾区第十五届人民代表大会第六次会议在荔湾区会议中心隆重召开。会议由市政府秘书长、荔湾区委书记、区人大常委会主任唐航浩主持。区长刘捷向大会作政府工作报告。市委常委、市纪委书记刘连生,市政协党组副书记陈明德到会参加。

  会议指出,今后五年政府工作的总体要求是:以创新驱动发展为核心战略,以提质增效升级为发展导向,以区域协调发展为动力源,以“一核两区”建设为重要增长极,以城市更新为抓手,营造市场化国际化法治化营商环境和干净整洁平安有序城市环境,促进投资贸易便利化和生活服务便利化,维护社会稳定,增进民生福祉,建设“传统、现代、自然”有机融合的生态幸福荔湾。

  今后五年经济社会发展的主要目标是:到2020年,地区生产总值达到1500亿元,年均增长7%以上,城市居民收入与经济发展同步增长,力争提前实现全区生产总值比2010年翻一番。

  2016年荔湾区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,固定资产投资增长12%,一般公共预算收入可比增长7.5%,城市居民收入增长与经济增长基本同步。

(编辑: 凯伦 )

返回首页