主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

大坦沙将变身“健康医疗生态岛”

www.guangzhou.gov.cn2016年3月26日 11:05:24来源: 广州日报

  昨天上午,荔湾区举行精准医疗+互联网大健康产业发展策略咨询会,中国工程院院士钟南山被聘为荔湾区“医疗健康产业发展顾问”。荔湾区区长刘捷表示,荔湾将致力打造大坦沙“健康医疗生态岛”,目前正推进全岛连片改造。大坦沙将建设广医一院呼吸中心,并参照新加坡诺维娜健康城的案例,引进月子中心、私立高级医院、优质外资医疗品牌、养老公寓等,发展健康医疗服务产业。

  刘捷表示,大健康产业已列入荔湾“十三五”重点计划,该区将建设五个产业功能区。除了大坦沙项目,总投资额42亿元的东沙国际医药港项目已基本完成征地。花地河电子商务集聚区将重点发展“互联网+医疗”电商模式,力争“十三五”期间,集聚50家一定规模的医疗电商企业,打造“超百亿”的线上线下的医药销售平台。

  东沙精准医疗示范基地将建成广州唯一一家3D打印产业园。

(编辑: 凯伦 )

返回首页