主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

荔湾率先推进地铁十一号线征借地工作

www.guangzhou.gov.cn2015年12月18日 15:13:49来源: 南方日报

  (记者/成希)12月17日,广州市地铁通报称,广州市召开十一号线征地拆迁工作动员大会后,荔湾区迅速行动,率先启动辖区内相关站点的工点摸查和征(借)地前期准备工作。受区委书记唐航浩委托,荔湾区区长刘捷、常务副区长刘晨辉带队,率区各相关部门和街道主要负责人,前往该区辖内十一号线各工点所在地现场调研征(借)地及房屋征收工作推进情况,对相关工作进行部署。

  据悉,地铁十一号线在荔湾区辖区内设有中山八路、如意坊、石围塘、芳村、芳村大道东、沙涌、鹤洞东等7个站点,涉及彩虹、多宝、石围塘、花地、冲口、白鹤洞等街道,共需征地2.66万平方米、借地12.4万平方米、拆迁4.3万平方米。调研期间,刘捷要求荔湾区各部门和相关街道,要认真按照市、区的统一部署,文明、和谐、廉洁、高效推进征拆工作,主动做好居民的宣传、解释工作,努力引导居民支持地铁建设,争取辖区内各工点早日动工,促进荔湾区的发展,并让居民尽早享受地铁快捷出行便利。

  据了解,为有力推进地铁十一号线建设,荔湾区迅速启动动迁工作,成立了征地拆迁指挥部,科学合理做好任务细化和分解,制定时间表、倒排工期,确保工作到位、人员到位、保障到位,确保指挥调度通畅、问题解决及时、工作公开透明,确保征拆款、安置房源等及时到位、及时支付,确保十一号线工程按期、顺利推进。

(编辑: 小冰 )

返回首页