主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

沙面引桥下 街坊同戏引观众

www.guangzhou.gov.cn2015年12月17日 11:10:57来源: 广州日报

街头的粤剧折子戏吸引了不少观众,其中有不少年轻人。

玉姐穿戴完毕后,夹上麦克风准备演出。

        广州沙面引桥下,粤剧爱好者玉姐和莲姐从行李袋中拿出自己的行头,对着镜子精心打扮。上妆完毕,俩人互相帮对方调整了一下装扮,然后将简单的道具摆放整齐,准备演出。随着富有节奏的鼓乐声响起,玉姐和莲姐登台亮相。

  附近闲逛的市民和游客被盛装上演的 “大戏”吸引,对这个街头上演的粤剧折子戏充满好奇,不少年轻人坐在小凳子上,看完戏才离开。莲姐退休之后迷上粤剧表演,一开始是素装演出,后来越来越痴迷,自己花钱购置了戏服与道具,并与玉姐成为最佳搭档,坚持到老人院和街头义务巡演。

  文/图 邱伟荣

上台前,两人互相调整着装。

粤剧发烧友帮忙将道具抬出。虽然是街头演出,道具也不少。

        摄影之夜

  2015年最后一期摄影之夜即将到来!

  本次主题为第四届广马摄影大赛十佳照片评选,现场将会有专业评委对入选照片进行点评。当晚还将有微明信片比赛颁奖以及秒杀、抽奖等环节。参加本次活动无须报名,期待你的参与!

  时间:12月18日(周五)晚7:30

  地点:广州购书中心5楼活动区

  鸣谢:山卡啦摄影俱乐部、广州焯鸣相机行、《摄影之友》杂志、广州购书中心、安利(中国)日用品有限公司。

(编辑: 小冰 )

返回首页