主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

祖孙三代培正人贺母校126岁生日

www.guangzhou.gov.cn2015年11月21日 10:20:39来源: 广州日报

  西关培正小学校庆 老校友折纸飞机重温少年时代

丰富的校庆文艺表演。

        (记者曾卫康 通讯员李勉聪摄影报道)昨日,广州市荔湾区西关培正小学嘉宾云集,来自全国各地的培正历届校友、在校工作过的老教师、穗港澳三地培正学校领导、社会各界人士与全校师生欢聚学校,举行了“共筑红蓝梦——培正创校126周年纪念暨西关培正小学艺术节活动”。

  开场热闹非凡,两艘航模在上空表演。主会场学生和嘉宾云集,当话筒传递到嘉宾席的时候,穗港澳三地培正学校代表、兄弟学校领导、历届学子纷纷发表对母校衷心祝福。

  培正65届学子陈安薇女士及她的儿子和孙女儿也来到西关培正小学,三代培正人共同祝贺母校126周年校庆。他们兴致勃勃地观看了校园,说这校园的变化,为学校的发展感到由衷地高兴。

  随着欢快的音乐,颁奖仪式开始了,颁发“善正学子”“善正家长”“红蓝之师”奖状,用于奖励学校品学兼优的学生、家长和教师。颁发了新一届“家长义工队”聘任书,是该校“学校—家庭—社区”的合作与交流体现。

  随后,学校历届和现在的师生联袂献上了一台精彩纷呈的文艺表演,将校庆活动推向了欢乐的高潮。

  文艺表演后,精彩继续,各个场地的嘉年华活动又开始了。有游戏类的亲子游戏、时装SHOW等;体育类的南拳表演、武术操、拉丁舞、武术单刀、跆拳道等;艺术类的葫芦丝合奏、少儿舞蹈、粤剧、管乐合奏等;语言类的小品、朗诵、课本剧、童谣等等。其中科技类的活动吸引了众多的老校友,他们纷纷折起纸飞机,和学生们一起比赛,当真是回到了自己少年时代了。

(编辑: 小冰 )

返回首页