主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

第56届羊城菊会文化公园开幕

www.guangzhou.gov.cn2015年11月13日 11:01:39来源: 广州日报

菊会上喜羊羊的动漫造型吸引了许多市民。广州日报记者 骆昌威 摄

        (记者曾卫康)孙悟空“大战”擎天柱,近日,“第56届羊城菊会”在文化公园开幕,菊香、动漫等构筑种种童梦传奇。

  据了解,秋风送爽,菊香传情。广州硕果仅存的专业菊花展览、文化公园三大传统花事活动之一的“第56届羊城菊会”,从即日至29日盛大展出。

  本次菊会将展出主题景组21座,艺植造型菊24座,品种菊近1200种,大立菊、悬崖菊、盆景菊、树菊等艺菊280盆,各类时花、盆菊28000盆,免费向市民游客开放。

  今年羊城菊会以“菊香动漫绘童梦”为主题,向中国经典动漫致敬,着重介绍中国经典的动漫作品。透过大立菊、扎作菊、品种菊这些熟悉的材料,通过特有的艺术手法营造出齐天大圣、葫芦娃、神笔马良、黑猫警长、喜羊羊、熊大熊二等惟妙惟肖的中国经典动漫形象。

(编辑: 小冰 )

返回首页