主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

真光中学扩建 “光庐”将现

www.guangzhou.gov.cn2015年11月12日 09:54:06来源: 广州日报

  将扩建到鹤洞路 增建教学楼8000㎡

  (记者曾卫康)真光中学将扩建到鹤洞路,昨日,记者从广州市真光中学获悉,真光中学扩建工程取得实质性进展,真光中学不仅在鹤洞路修大门,学校还将复建光庐,重现“真庐”、“光庐”建筑格局。

  近日,广州市真光中学第八届校友会成立。真光中学校长陈秋兰透露,学校扩建工程将扩建到鹤洞路,并在鹤洞路上修建大门,同时重新修复光庐等建筑。

  此前,广州市荔湾区人民政府决定征收荔湾区真善美(鹤洞路98号)地块的国有土地上的房屋,用以建设真光中学教育科研地块项目。征收地块为真善美集团有限公司,用地面积约1.7公顷,现状为厂房及办公楼,建筑面积约1.7万平方米。目前,地块部分建筑物已经拆除。

  据透露,真光中学拟扩建用地将大大提升教学环境,将增建教学楼约8000平方米。真光中学内历史建筑很多, “真庐”、“光庐”是其中最著名的建筑物之一。而“光庐”则由于历史原因被拆除。而学校相关负责人表示,光庐有望复建,复建面积约372㎡。

(编辑: 小冰 )

返回首页