主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

荔湾区招聘202名教师

www.guangzhou.gov.cn2015年11月6日 10:29:43来源: 南方日报

  (记者/陶达嫔)广州荔湾区教育局发布消息称,为进一步加强广州市荔湾区教育局人才队伍建设,优化队伍结构,推进教育优质均衡发展,将在广州面向社会公开招聘事业单位工作人员228名。记者梳理招聘职务岗位发现,其中招聘中小学不同科目教师共202名。

  荔湾区教育局称,应聘人员需在本月16日9:00至18日17:00在网上进行报名,登录《广州市人力资源和社会保障网》(http://www.hrssgz.gov.cn),按网上提示方法进行报名、填写报名登记表。预计到2016年1月下旬,将在荔湾教育网(http://www。gzlwedu。net。cn)公布面试成绩、由笔试和面试成绩分别按比例折算相加后得到的应聘人员总成绩、具体岗位及进入体检人员名单。

  记者发现,此次共有30多所荔湾区中小学放榜招聘教师,招聘的岗位包括中小学语文、数学、英语、体育等各学科,其中广州市西关外国语学校还将招聘4名德、法、日语教师。此外,部分小学还将招聘心理、科学、信息技术教师及会计、校医、图书管理员等岗位人员。具体信息可点击广州市人社局官方网站了解(http://www.hrssgz.gov.cn/rczp/sydwzp/sydwzpgg/201511/t20151102_237580.html)。

  荔湾区教育局方面要求,应聘教师岗位的人员:2016年毕业人员及心理、特殊教育、康复、体育、美术、音乐教师职位应聘者暂未取得教师资格证的,需承诺在试用期转正前取得相应教师资格证书,否则按试用期考核不合格处理;应聘其他教师岗位人员必须持有与职位相对应的教师资格证。对于语文教师岗位,要求应聘语文教师职位的普通话水平测试必须达到二级甲等或以上。

(编辑: 小冰 )

返回首页