主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

丝路寻梦点亮中国梦

www.guangzhou.gov.cn2015年10月11日 10:27:34来源: 广州日报

  文化公园中秋灯会举行

  (记者曾卫康)文化公园中秋灯会以“一带一路”和“中国梦”为主题,继续“文化惠民”的政策,于9月26日~10月7日期间在公园内美丽绽放。
  本次灯会以“丝路寻梦”为主题,大量采用展现一带一路特色的元素,点亮国人追梦的主题。例如在园内中轴线上展示大型灯组《和平之鸽》、《前程锦绣》、《扬帆启梦》以及《我的中国梦》,完美诠释了“一带一路”跟中国梦的含义。

  灯组采用了大量的丝绸之路元素,使观众感受到中国悠久的历史内涵,以及古老的西域丝路风情。其中包括清真古寺、沙漠丝路、驼铃浅唱等等,必定唤起人们对历史的记忆,激发对“一带一路”的无限憧憬和拥护。《海贸生辉》、《商贸风情》灯组则展现海上丝绸之路繁荣发展的历史高峰——十三行时期行商与洋人进行贸易的情景。《丝国风韵》灯组展示了丝绸的制作过程,包括吐丝、结茧、织造等过程,重现了中国作为造丝大国的风韵。

(编辑: 小冰 )

返回首页