主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

“玉魂奖”决出玉雕金奖

www.guangzhou.gov.cn2015年9月23日 09:55:34来源: 广州日报

  (记者肖桂来 通讯员刘迪)昨日,第四届广东省玉雕作品“玉魂奖”颁奖仪式在荔湾区平安大戏院举行。经以中国玉石雕刻大师顾永俊领衔的评委会评选,从约650件玉雕作品中决出“玉魂奖”金奖24名、银奖46名、铜奖68名。

  本届的“玉魂奖”由广东省珠宝玉石首饰行业协会、荔湾区人民政府、省文化馆、省非物质文化遗产保护中心、省珠宝玉石标准化技术委员会和省珠宝玉石首饰行业工会联合会主办。从征集的参赛作品来看,大多作品具有原创性,文化内涵丰富,时代特征明显。本届“玉魂奖”可谓大师云集,精品齐聚。

  与往年大有不同的是,今年专门增设了首届广东省玉石雕刻大师作品展区,现场展现21位大师的出众风采与110余件作品的精湛技艺,代表了广东省当前玉雕艺术雕刻水平。

(编辑: 小冰 )

返回首页