主办:中共广州市委宣传部

基层报道荔湾

全国青少年航海模型锦标赛荔湾角逐11项目斩获6金

www.guangzhou.gov.cn2015年8月28日 11:19:44来源: 南方日报

荔湾选手在比赛中。 李勉聪 摄

        (记者/许晓冰 通讯员/李勉聪)27日,记者从荔湾区教育局获悉,在2015年全国青少年航海模型锦标赛中,荔湾区获得6块金牌。

  作为全国最高级别的航模比赛,本次大赛吸引了来自北京、上海、浙江、安徽等15多个省市自治区的33支代表队380余名航模爱好者参加,比赛项目包括仿真航行模型(F2-A)等8个个人项目,S级遥控模型帆船(F5-S)、袖珍模型(C4)等14个分组项目。荔湾区派出25名选手代表广东队参加了11个项目的角逐,合共斩获6个金牌、7个银牌、5个铜牌共18枚奖牌,取得了历史最好成绩。

  曾家鹏是荔湾区F2-A仿真航行项目三连冠项目选手。据了解,曾家彭自2011年开始接触该项目,并于2013年赛事中脱颖而出获得冠军,2014年比赛中更以满分的优异成绩再次获得该项目冠军。在今年的锦标赛中,曾家鹏发挥稳定,实现了F2-A项目的三连冠。

(编辑: 小冰 )

返回首页