主办:中共广州市委宣传部

基层报道越秀

华侨中学起义路校区将微改造

www.guangzhou.gov.cn2018年2月27日 15:49:34来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者贾政)近日,广州公共资源交易网发布《广东华侨中学起义路校区校园功能微改造工程设计招标公告》,公告显示,华侨中学起义路校区将对综合楼和科学楼进行加固,并对教学楼外立面和路面广场进行改造。

  记者了解到,本次微改造项目设计内容主要涉及校门维修、围墙改造、图书馆临街面及附楼楼顶装修、综合楼加固和外立面、科学楼加固和外立面、户外走廊、教学楼外立面、西校区路面广场地面改造等。其中教学楼建筑面积2860㎡,层数为7层,建筑高度25.97米。

  根据招标公告,改造将于今年7月施工。

  据了解,广东华侨中学前身为四邑华侨中学,于1930年创建,后因战乱停办。1946年复办,选址就在当时的广州维新路(现更名为广州起义路)158号和215号。1950年更名为“广东华侨中学”,是全省唯一以“广东”冠名的华侨中学。

(编辑: 小如 )

返回首页