主办:中共广州市委宣传部

基层报道越秀

越秀干群撸起袖子为生命“加油”

www.guangzhou.gov.cn2017年6月14日 15:47:49来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/张慧)在第14个“世界献血者日”即将到来之际,13日,越秀区文明办、越秀区红十字会联合在东山宾馆举办纪念世界献血者日暨越秀区干部职工每月半天学雷锋志愿服务活动。现场150多位干部职工代表、街坊市民以及身穿印有“文明越秀越精彩”LOGO字样的越秀区文明办干部代表一道共同献血。

  6月14日是世界献血者日,今年世界献血者日的主题是“我能做什么”,更以“献血,现在献血,经常献血”作为口号,呼吁社会各界市民踊跃参与到献血爱心行动中。

  据了解,为了奖励无偿献血者,献血量为3000毫升、2000毫升、1000毫升的献血者可分别获得广州市无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖。活动当天,已获得献血银奖的越秀区委宣传部副部长、区文明办主任李瓯又一次加入到献血行列,他把献血量3000毫升作为目标,意在坚持为更多有需要的人提供帮助,拯救更多素不相识的生命。

  本次献血活动还融合了“书写文明”活动品牌,现场邀请到广州市美术家协会名誉理事、越秀区美术家协会副主席关大结为参与献血的市民赠送即席挥毫作品,推动更多的市民义务参与到当天的献血活动中。

  除此以外,主办单位还向农林街道3个重症地贫家庭赠送爱心物资,并为3位捐血积极分子颁发荣誉证书。献血的同时,农林街志愿服务集市活动也在进行中,暐杰志愿服务工作中心人员就在现场为市民开展急救演示,教授专业的止血、包扎、自救互救等技能。该中心负责人表示,血液能够挽救无数人的生命,但当突发事件来临,我们也应该保持镇静,正确运用所掌握的急救知识,才能最大限度地减少损伤和挽救他人与自己的生命。

  据越秀区红十字会的数据显示,越秀区每年完成约三万人次的献血。目前,献血车主要停放在中山三路英雄广场和北京路步行街禺山路口,英雄广场东侧还有一个成分采血点,献血点服务时间为10:30至17:00。

(编辑: 凯伦 )

返回首页