主办:中共广州市委宣传部

基层报道越秀

广州市自主创业项目展示活动暨越秀区秋季现场招聘会为创业就业“搭桥牵线”

60创业项目齐展示 142个工种招人

www.guangzhou.gov.cn2015年11月30日 09:18:53来源: 南方日报

  (记者/张西陆 通讯员/张慧)27日,广州市人力资源和社会保障局、越秀区人力资源和社会保障局和越秀区建设街道办事处在环市东路中环广场联合举办2015年广州市自主创业项目展示活动暨越秀区秋季现场招聘会,为创业者和有迫切就业愿望的失业者搭建零距离的信息沟通和交流服务平台。

  为了传递最新的创业知识,有针对性地为创业者提供最有效和最直接的政策扶持,活动现场设置了创业政策展示区、电子信息展示区和政策宣传及专家咨询区,向创业者展示广州市各类创业扶持政策、小额担保贷款政策、创业培训项目、创业(孵化)基地,展示广州各类创业大赛、创业宣传活动相关视频和材料,以及组织创业指导专家现场提供创业政策解读、创业指导和咨询服务;结合当前的形势,为大家解答目前小本创业的环境、模式、前景与困境;以现场互动交流的形式,帮助创业者分析、选择创业项目,解决创业难题,寻找创业伙伴,提高创业能力,增强创业成功率。

  同时,活动现场挑选了60个广州市优秀创业项目现场展示,邀请了4个成熟创业项目持有人入驻项目路演区,采取10分钟项目介绍、5分钟答辩、5分钟现场互动,由具有丰富实战经验的优秀企业家、青年创业导师作专家,现场点评的形式,现场向观众展示推介自身创业项目,激发参观群众的创业热情,为有意融资的双方搭建面对面洽谈的平台。

  招聘会活动体现零距离社区招聘会的特点,充分考虑社区失业人员的就业意向,提高收银员、物业管理、行政文员等适合失业人员就业的岗位数量,为就业困难人员、普通失业人员和高校毕业生就业提供多层次的就业岗位。参加招聘会的有广东永旺天河城商业有限公司广州中环广场分公司、广州莱佛士物业服务有限公司、广州百佳超级市场有限公司等30家各类企业,涉及商业服务、房地产、教育培训、餐饮以及零售等多个行业,共提供了142个工种,共1144个中高级管理岗位及普通岗位,较好地满足了不同层次求职者的需求。

(编辑: 小冰 )

返回首页