主办:中共广州市委宣传部

互动交流网上办事

[发票管理]:纳税人不按规定报送计算机稽核资料的处理

www.guangzhou.gov.cn2006年12月15日 15:47:27


  1、增值税专用发票验旧和纳税申报报送资料不全。纳税人报送《增值税专用发票存根联明细表》和相应的电脑软盘资料不全,影响验旧和申报的,应责令其限期改正,在试行该办法三个月内暂不作处罚。三个月后,上述报送资料仍有不全,退回企业更正,更正后再验旧申报。在更正期间视为未办理验旧申报,由此造成逾期,视为纳税人未按规定的期限办理验旧、申报,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十九条,由税务机关责令其限期改正,可处以2000元以下罚款;逾期不改正的,可处以2000元以上10000元以下罚款。


  2、对纳税申报数据不实,规定的报送资料齐全,《增值税专用发票存根联明细表》和电脑软盘中录入数据有差错,但不影响当期申报额,应通知其更正,在更正期限内(更正期限为5--7天)不作处罚,超过更正期限的依据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十九条处罚。对录入的数据不实,直接影响当期申报额,造成不缴或者少缴税款的,在试行该办法三个月内责令其限期改正,暂不处罚,三个月后,则视为虚假纳税申报,由税务机关根据《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条处罚。

 

(编辑: 吴青山 )

返回首页