主办:中共广州市委宣传部

互动交流网上办事

[发票管理]:领购、印制发票的规定

www.guangzhou.gov.cn2006年12月15日 15:44:39


  1、依法办理了税务登记的单位和个人,在领取税务登记证件后,持税务登记证向主管税务关领取“工商业户、个体户申请使用发票鉴定表”,办理使用发票鉴定申请。待经管税务机关审批后,经核定为购领发票的业户,发给“发票领购簿”,业户凭税务登记证(副本)、“发票领购簿”,到经管税务机关按审批后核定的发票种类、数量购领发票;核定为订购发票的业户,将报印发票式样经税务机关审批后,送印刷厂印制。


  需使用增值税专用发票的业户,必须提出增值税一般纳税人认定申请,经批准后,其法人代表必须与主管税务机关签订《广东省增值税专用发票领购、使用、保管责任书》,在每次领购“专用发票”时,应将上次领购使用过的发票存根联整本交税务机关检查,实行“验旧供新”制度。领购的增值税专用发票(电脑发票除外)在1-4联加盖销货单位栏戳记后方能带 回企业使用。


  2、对于没有办理税务登记和临时超核定经营范围经营的单位和个人,临时需使用发票时,可以直接到主管税务机关申请开具。但应提供足以证明发生购销业务、提供接受服务以及其他经营业务活动的书面说明。 对小规模纳税人需开具增值税专用发票的,可由企业向主管税务机关提出书面申请,填写《小规模纳税人申请代开发票审批表》,由主管税务机关逐份审批代开。


 

(编辑: 吴青山 )

返回首页