主办:中共广州市委宣传部

便民查询常用查询

广东“打四黑除四害”举报电话邮箱

www.guangzhou.gov.cn2011年9月2日 09:52:08来源: 广州日报

  公安部部署“打四黑除四害”专项行动 广东公布举报电话邮箱

  省公安厅与省经信委、农业厅、卫生厅、工商局、质监局、食品药品监督管理局等六部门,全面部署“打四黑除四害”专项行动。

  文/记者王鹤

  通讯员粤公宣

  昨日,省公安厅与省经信委、农业厅、卫生厅(食安办)、工商局、质监局、食品药品监督管理局等六个省直部门共同召开“打四黑除四害”专项行动电视电话会议,全面部署开展“打四黑除四害”专项行动。目前,省公安厅已全面启动了“四黑四害”举报平台,包括24小时举报电话:020-83119134,举报邮箱:gdza19116@163.com

  省公安厅副厅长郑东强调,“四黑”与人民群众的衣食住行、生产生活密切相关开展,直接危害人民群众生命安危,严重危害公共安全和社会诚信。全省各级公安机关要通过集中侦破一批案件,严惩一批违法犯罪人员,整治一批问题严重地区,坚决捣毁“四黑”犯罪网络,切实做到保民平安、为民除害,着力提升人民群众的安全感。

  另据记者了解,公安部有关负责人昨日就“打四黑除四害”专项行动答记者问时指出,从最近公安机关侦破的“瘦肉精”、“地沟油”等重大制售有毒有害食品案件看,有的犯罪分子为牟取非法利益,不择手段,伤天害理,性质十分恶劣,必须严厉打击。

  何谓“四黑”、“四害”?

  “四黑”:

  目前老百姓反映强烈的制假售假、收赃销赃、涉黄涉赌涉毒等违法犯罪活动,俗称“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”

  “四害”:

  广大群众认为,这“四黑”就是新的“四害”:害百姓、害家庭、害社会、害国家

  广东“打四黑除四害”

  举报电话: 020-83119134

  举报邮箱: gdza19116@163.com

 

(编辑: Alps )

返回首页