主办:中共广州市委宣传部

政务信息公告

广州市互联网信息办公室2017年政务公开工作要点分工方案

www.guangzhou.gov.cn2017年8月16日 15:45:36来源: 网信办

 
 
序号
工作任务
牵头单位
具体政务公开事项
责任处室
 
实施步骤、完成的时间节点、
事项公开长效机制
 
 
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
加强政务公开平台建设
 
市网信办
 
 
1.组织和督导市直单位及各区委宣传部门参加业务培训,提升干部宣传工作素养。
网协处
每年在全市范围,由市网信办牵头,在上下半年分别组织一场大规模高水平的业务培训,提升从业人员宣传素养。(时间:6月30日前完成第1次培训,12月31日前完成2次培训)
2
市网信办
 
 
2.定期召开工作例会及不定期召开相关部门工作会,汇总梳理各区、相关部门宣传单位的工作情况,进行业务指导和责任分工。
网协处
每周在市网信办召开工作会议,汇集各区上周工作情况,明确本周工作重点,强化责任分工,使各单位树立强烈的责任意识,健全宣传工作内容审核机制;不定期召开相关部门专项工作会议,及时研究布置相关工作落实。(时间:工作会议每周1次,专项工作会议不定期贯穿全年
3
市网信办
 
 
3.与市直部门、各区合作开展主题宣传活动,强化其互动和服务功能。
网宣处
由市网信办牵头,加强对市直部门、各区的业务指导及合作,通过@中国广州发布平台等多渠道,开展各类主题宣传,传播网上正能量,探索多形式政民互动,积累网上宣传经验,强化政府服务意识。(时间:贯彻全年)

(编辑: 曾源 )

返回首页