主办:中共广州市委宣传部

宣工文库文化建设

甘新同志强调抓好宣传文化重点工作

www.guangzhou.gov.cn2012年2月24日 09:22:32来源: 办公室

  中国广州网讯 2月22日至23日,市委宣传部在番禺莲花山组织召开2012年度宣传文化重点工作会议。市委宣传部部领导、市直宣传系统局以上单位主要负责人、部各处室处长(主任)参加会议。会上,甘部长要求全体同志要以善谋大事、善抓大事、善干大事的气魄,紧紧抓住宣传文化领域牵动全局的重要工作、事关长远的重点任务、关乎群众切身利益的重大事项,精心组织力量,实施重点突破,整体推进我市宣传文化工作跃上新的台阶。重点要抓好以下六个方面的工作:一要突出抓好市第十次党代会精神的学习贯彻以及迎接、宣传、贯彻党的十八大的重大政治任务,不断发展壮大积极健康向上的主流思想舆论;二要突出抓好文化产业发展,推动建设重点文化产业园区,扶持文化骨干企业,发挥新媒体技术的作用,不断提升文化产业对全市经济增长的贡献度;三要突出抓好深化文化体制改革,加强文化精品创作生产,精心打造文化活动品牌,推进公共文化服务优质化,不断增强宣传文化工作的生机和活力;四要突出抓好广州图书馆新馆、广州国际媒体港、南越王宫博物馆等重点项目建设,严格把好重大项目质量关,不断增强宣传文化工作发展后劲;五要突出抓好人才队伍建设,实施“社科理论名家”、“新闻采编名家”、“文化艺术名家”等工程,不断强化宣传文化事业的人才智力支撑;六要突出抓好党风廉政建设,不断提升全市宣传文化战线反腐倡廉建设水平。(办公室)

(编辑: 陈绮云 )

返回首页