主办:中共广州市委宣传部

宣工文库文化建设

广州市文学艺术界贯彻《规划纲要》精神座谈会成功举办

www.guangzhou.gov.cn2011年3月28日 09:23:32来源: 广州市委宣传部文艺处

  中国广州网讯:为深入贯彻《广州市建设文化强市培育世界文化名城规划纲要(2011-2020年)》精神,抓紧研究出台广州市贯彻《规划纲要》的实施意见,推动我市文化事业和文化产业的进一步发展,市委宣传部于3月23日在市委召开广州市文学艺术界学习贯彻《规划纲要》精神座谈会。市委宣传部常务副部长汤应武同志出席会议并作讲话。

  座谈会由市委宣传部罗京军副部长主持,广州画院、广州雕塑院、市文学艺术创作研究院、市作家协会、书法家协会、音乐家协会、文艺批评家协会、摄影家协会、电视艺术家协会、民间文艺家协会负责人及文艺家围绕广州市文艺界贯彻落实《规划纲要》精神积极建言献策。市文广新局、市广播电视台、市文联领导负责同志也畅谈了本系统贯彻落实《规划纲要》的基本思路。

  汤应武同志在会上就文艺界如何学习贯彻《纲要》精神,推动我市文化艺术繁荣发展作了重要讲话,指出:一是要统一思想,认清形势,进一步增强贯彻落实《纲要》的紧迫感和使命感。广大文艺工作者要认识到贯彻落实《纲要》是我们加快建设国家中心城市和“率先加快转型升级、建设幸福广州”的迫切需要,要更加主动地担当起时代赋予的使命,以高度的文化自觉,以时不我待、只争朝夕的精神,率先推动《纲要》在文学艺术界的深入贯彻落实,积极促进我市文学艺术的大发展大繁荣,努力为广州培育世界文化名城、建设国家中心城市贡献智慧和力量。二是要充分发挥文艺界的主力军作用,争当学习贯彻《纲要》的排头兵。文艺界要把《纲要》学习到位、研究到位、理解到位,率先找准文艺界在培育世界文化名城中的坐标系。积极主动建言献策,率先为推动《纲要》配套文件的出台贡献才智。结合自身实际设计好落实的具体措施,率先推动《纲要》在文艺界的贯彻实施。三是要以贯彻落实《纲要》为契机,谱写我市文学艺术繁荣发展新篇章。全市广大文艺工作者一定要在培育世界文化名城美好蓝图的指引下,站在面向世界、服务全国的城市文化发展战略高度,明确使命、抢抓机遇,积极探索、勇于实践,多出精品,多出效益,多出人才,努力开创我市文艺工作繁荣发展新局面。

(编辑: Alps )

返回首页