主办:中共广州市委宣传部

政务公开政务专栏

广州各区各部门掀起学习贯彻市委十届七次全会精神热潮

www.guangzhou.gov.cn2015年12月10日 15:08:31来源: 中国广州政府网

  搞懂弄通 创新笃行

  市委十届七次全会召开后,广州各区各部门迅速掀起学习宣传贯彻市委十届七次全会精神的热潮,召开专题会议传达全会精神,部署贯彻落实工作,把学习贯彻全会精神与推动当前各项任务落实结合起来,全面推动工作落实,为明年工作开局打好基础。

  市委组织部:把学习贯彻与实际工作结合起来

  9日,市委常委、组织部部长王世彤主持召开市委组织部中心组(扩大)专题学习会,传达学习市委十届七次全会精神,部署贯彻落实工作。

  王世彤强调,要把学习贯彻市委十届七次全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,带头在深入学习、深透理解、深刻领会上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  王世彤指出,全市组织系统和组工干部要紧紧围绕市委“十三五”规划建议提出的各项部署要求和重点任务,聚焦中心,围绕大局,扎实抓好基层党建、干部队伍、人才集聚各项工作的谋划和推进。要按照全会提出的新任务新要求,深入查找新形势下党建和组织工作中存在的问题差距,明确新目标,找准新定位,深入研究,逐一落实,以党建和组织工作的创新发展,为推动广州“十三五”经济社会发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

  王世彤要求,要坚持把学习贯彻全会精神与推动当前各项任务落实结合起来,全面推动工作落实,为实现明年的开门红打好基础。

  天河区:建设现代服务核心区

  12月4日,天河区召开区委常委会会议,传达学习市委十届七次全会精神,部署贯彻落实意见。天河区委书记、区长林道平主持会议。

  会议决定,一、迅速传达学习贯彻市委十届七次全会精神。要求全区上下把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会精神纳入中心组学习、党校培训、处级干部大学堂的重要内容,深刻领会全会精神,努力成为学习贯彻全会精神和广州经济社会发展的排头兵和领军者。

  二、以全会精神为指引,科学谋划“十三五”时期各项工作。按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕广州建设国家中心城市的总目标,构建“三中心一体系”,重点建设“三大战略枢纽”、“一江两岸三带”、形成多点支撑格局等核心任务,加快形成天河新的发展动力源和增长极,为广州建设国家中心城市贡献力量。具体包括:优化产业格局,建设现代服务核心区;强化创新驱动,打造创新创意引领区;加强生态环境建设和保护;坚持以人为本,创建幸福共享示范区。

  三、全面加强党的领导,为“十三五”发展提供坚强保障。贯彻全面从严治党要求,发挥区委领导核心作用,强化政治担当,加强党建各项工作,为经济社会发展提供坚强政治保证。

  市地税局:税收服务从“足不出户”到“如影随形”

  (记者何颖思通讯员地税宣)12月4日,广州市地税局召开党组会议,专题学习传达市委十届七次全会精神,研究部署贯彻落实全会精神的具体措施。市地税局党组书记、局长揭晔出席会议。

  会议决定,市地税系统将通过辅导讲座、集中学习、专题座谈等形式加大学习宣传力度,层层传达,逐级贯彻,引导干部职工切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来。

  强化发展引领,认真编制地税“十三五”发展规划。围绕全会精神狠抓落实,全力做好年终岁尾各项工作,确保“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局;以全会精神为指导,着眼国家中心城市地税局建设,坚持五大发展理念,科学谋划发展思路,精心编制广州地税“十三五”发展规划。

  强化服务引领,全力助推全会重大发展战略。围绕“三大战略枢纽”、“三中心一体系”、“一江两岸三带”等重大部署,用好用活税收优惠政策;围绕坚持民生是指南针的理念,推动地方税费收入可持续增长,为民生建设提供坚实的财力保障;围绕营造市场化、国际化、法治化营商环境,打造“互联网+税务”平台,推动税收服务进一步从足不出户向如影随形提升。

  强化改革引领,着力增创地税发展新优势,努力为推动国家中心城市建设全面上水平作出新贡献。

  市林业和园林局:打造“生态林业、美丽园林”

  近日,广州市林业和园林局召开局党委理论中心组学习会,传达学习市委十届七次全会精神,部署贯彻落实工作。广州市林业和园林局局长、党委书记杨国权出席会议。

  杨国权强调,要迅速掀起传达学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到市委十届七次全会精神上来。各级各部门要认真组织、周密安排,切实把传达学习宣传贯彻抓紧抓实。

  会议提出,当前主要做到三点:一、要认认真真、原原本本学习市委十届七次全会精神。要认真学习好、领会好、贯彻好全会精神,掌握精神实质,务求搞懂弄通。二、要把学习成果贯彻落实到“十三五”规划中来。把“创新、协调、绿色、开放、共享”等五大发展理念、市委市政府的决策部署落实到市林业和园林局的规划中来,用全会精神指导实践、推动工作。三、要把全会精神落实到市林业和园林局的具体工作中去。铆足干劲认真做好今年收尾工作,确保完成全年目标任务,做好明年工作计划。

  会议强调,“十三五”期间,全局上下要以打造“生态林业、美丽园林”为己任,加强生态资源的保护与修复,优化林业园林空间布局,推进重点生态工程,提高林业园林生态效益,推动林业园林工作向网络化、体系化、智慧化、品质化发展,为建设更具岭南特色、森林花园交融、绿色开放共享的森林城市、花园城市、绿色城市作出新的贡献。

(编辑: 小冰 )

返回首页