主办:中共广州市委宣传部

政务公开政务专栏

广州市爱国主义教育基地工作会议

www.guangzhou.gov.cn2015年3月13日 16:50:44来源: 广州市委宣传部

  广州市爱国主义教育基地凝心聚力, 扎实推进社会主义核心价值观建设

  
  3月13日下午,广州市爱国主义教育基地工作会议在市委5号楼1楼会议室召开,市爱国主义教育专项工作小组成员单位领导和业务部门负责人,各区(县级市)党委宣传部和全市69个爱国主义教育基地的负责同志等共150余人参加。会议对2014年全市爱国主义教育基地工作进行了总结并对2015年工作进行了部署;对在2014年爱国主义教育基地年度考评中获评优秀基地和示范基地的单位进行了表彰;黄花岗公园、越秀区博物馆、广州市国家档案馆、越秀区黄花小学的代表分别就拓展爱国主义教育基地功能、深入基层开展爱国主义教育、举办系列主题活动、推进学生思想品德教育等进行了经验交流。

  市委宣传部副部长伍第政在讲话中指出,2014年全市爱国主义教育基地以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以加强未成年人教育为重点,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断完善管理机制、创新活动载体、提高服务水平、加强宣传推广,为推进我市深化改革开放、加快转型升级、建设幸福广州提供了强大的精神动力。伍第政强调,各基地要充分认识爱国主义教育基地在开展爱国主义教育中的特殊、重要作用,充分利用各种载体,大力宣传社会主义核心价值观;充分发挥基地功能优势,努力提升基地工作水平;准确把握受众特点,扎实推进未成年人思想道德建设;充分利用时间节点,扎实开展主题教育活动。

(编辑: 丸子 )

返回首页