主办:中共广州市委宣传部

政务公开政务专栏

深入学习习近平总书记重要讲话精神

推进网络信息安全建设

广州市委理论学习中心组举行专题报告会

www.guangzhou.gov.cn2014年9月29日 09:42:43

       为深化对习近平总书记关于网络信息安全重要论述的认识,进一步推动我市加强网络信息安全建设,9月26日上午,广州市委理论学习中心组在市委5号楼2楼会议厅举行广州学习论坛,围绕“净化网络环境,强化网络安全”主题进行专题学习。市委常委、宣传部部长甘新同志主持会议。中国工程院院士、北京邮电大学教授、中国科学院信息内容安全技术国家工程实验室主任方滨兴同志作辅导报告。 
       方滨兴同志长期致力于计算机网络、网络与信息安全等领域的研究,是我国著名的网络与信息安全专家,曾荣获国家科技进步一、二等奖3项,发表论文300余篇。他从六个方面深入分析了网络与信息安全存在的问题,详细介绍了国外采取的应对方法,并就如何做好网络与信息安全工作,提出了许多新的见解。报告提纲挈领、观点鲜明、内容丰富,具有很强的前瞻性、针对性和启发性,为我们在新形势下做好网络与信息安全工作提供了非常有益的帮助和指导。
       甘新同志在讲话中指出,网络与信息安全对一个国家、一个城市很多领域都是牵一发而动全身的。广州作为国家中心城市,毗邻港澳,互联网发展迅速,现有网民1000多万,互联网用户超过306万户,是国家三大互联网出口之一,加快推进信息化、维护网络安全的任务很重。我们要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,进一步增强网络安全意识,加强统筹谋划,促进资源整合,做好网上舆论,推动我市网络安全和信息化健康有序发展。
       市委中心组成员,各区、县级市,市直局以上单位和驻穗单位负责同志200余人参加了报告会。

(编辑: 李子 )

返回首页